Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

6 класс. Ноябрь. Пробуем себя.

08.12.17

6 класс — будущий представитель 78 региона. Поэтому мы уже сейчас готовимся к тому, чтобы стать полноправными членами Бизнес-школы. И, конечно, мы не могли остаться в стороне, когда старшая школа начала готовиться к «Представлению классов»! И мы решили сделать свое представление!

Танец «Непохожие» (в котором мы хотели показать, какие мы, действительно, совершенно разные) перешел в пластическую композицию «Путь в БШ», в которой мы показали, как непросто добраться до «взрослой жизни». Мы «добирались» в Бизнес-школу на паровозе, автомобиле, самолете, «шли пешком», по пути встречаясь со всевозможными трудностями. И всех, конечно же, поразил танец, поставленный Купавой Булава-Лада совместно с Ваней Пушкаревым и Артемом Останиным.

А вот и яркий финал нашего представления: мы «входим» в БШ – вот такие, яркие, неповторимые, «непохожие»!

Но для перехода в Бизнес-школу надо, конечно, много учиться. И мы вовсю стараемся это делать. В классе у нас есть уголок «Хвостов», в котором записаны все наши академические недоработки, там же обитает милый Ждун, который очень радуется, когда ребята вычеркивают свои «хвосты», подготавливая и сдавая учителям-предметникам свои сделанные работы.

Октябрь принес нашему классу не только огромное количество нового материала на разнообразных уроках, но и возможность научиться чему-то новому и очень необычному во «внешнем пространстве»!

В этом месяце мы смогли отправиться на верфь исторического судостроения «Полтава», где происходит строительство настоящего корабля петровских времен!

Мы прошли по всей верфи, почувствовав себя чуть-чуть моряками. Вот она — жизнь, полная риска и отваги. Жизнь, в которой слышишь свист ветра и шум налетающих на палубу волн, в которой канаты и реи ждут уверенной руки настоящего моряка!

Мы услышали рассказ о том, почему именно здесь, на Балтийском море, Петр I решил создать мощный российский флот. Увидели даже бревна, из которых изготавливается корпус «Полтавы», узнали, как по срезу дерева определить его возраст.

Надев каски (ведь мы оказались на настоящей стройке), смогли обойти весь корабль, подняться на палубы, спуститься в трюмы. Этот корабль станет настоящим плавучим музеем, а мы стали свидетелями того, как создавался российский флот.

А вот, вы видите, наш класс выстроился на берегу Финского залива около… да-да, настоящих пушек! О тонкостях ведения боя, о том, какими были эти серьезные орудия в петровские времена, нам рассказал опытный Шкипер. И мы, разделившись на бригады, смогли самостоятельно прочистить дула пушек, зарядить их и… пальнуть!!!

Грохот был такой при каждом выстреле, что нас, наверное, слышали на той стороне залива! Но мы – не робкого десятка, нас этим не испугать! Так что теперь мы не только умеем стрелять из пушек, но и прошли «боевое крещение»! А еще полюбовались прекрасным Финским заливом…

Но это еще не все испытания, которые мы смогли пройти! Мы побывали в настоящей кузнице, и каждый из нас научился работать на наковальне и выковал свой гвоздь!

В октябре мы смогли участвовать в конкурсе Чтецов. И наша Айсель Гасымлы заняла в этом конкурсе третье место! Конечно, конкуренция была велика, но наши шестиклассники богаты талантами! И мы умеем показать себя!

Поскольку со всей Начальной школой мы в этом месяце продолжали путешествие по Японии, мы не смогли не принять участие и в конкурсе Хокку. Нами было создано и выставлено несколько работ: художественных произведений, в которых были написаны японские трёхстишья. И вот стали известны результаты! И наша Купава Булава-Лада заняла первое место в школе!

Вот такие приключения ждали нас в этом месяце. А, главное, мы смогли освоить что-то новое, испытать свои силы понять, на что мы способны!