Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

6 класс. Октябрь. Впереди всех!

30.11.18

Октябрь для нас начался с прекрасного праздника – Дня учителя. У нас в школе «Взмах» этот день всегда проходит по-особенному.

За волшебство праздника традиционно отвечают самые старшие и взрослые обитатели Начальной школы – это мы, шестиклассники! Надо отметить, что все шестиклассники подошли к делу ответственно и творчески. Для начала праздничная встреча со сладкими презентами, чтобы зарядить учителей позитивом с самого утра.

Без музыки тоже не обошлось! Что может быть лучше музыки? Только любимая музыка! Мы заранее узнали, какие песни нравятся  нашим учителям, чтобы радовать их на переменах. А в итоге в перерывах разразилась настоящая мини-дискотека! Всем так и хотелось пуститься в пляс. А почему бы и нет? Праздник – прекрасный повод.

Но самый главный подарок – это традиционный день дублёра. Когда ученики становятся учителями и ведут уроки у младших ребят. Дело это крайне трудное, но при этом, невероятно интересное. И за это дело взялся наш 6 класс (полным составом).

Какой же итог? Уроки состоялись! Прошли на высоком уровне. Педагоги (шестиклассники ) о-о-о-очень устали (а вы думали!). Ведь они проводили не по одному уроку! Среди самых популярных и английский и русский языки, и математика, и физкультура, и чтение, и окружающий мир. Трудно? Да. Но зато классы, в которых преподавали ребята, остались в полном восторге Возможно, для них стало неожиданностью – увидеть своих старших товарищей в новой ипостаси. А возможно, они уже мечтают о том, как через несколько лет сами будут стоять у доски в качестве учителя.

Мы не устанем повторять, на сколько это удивительный и полезный опыт для ребят, возможность почувствовать себя взрослыми, серьёзными, ответственными… а главное – способными на многое. Шутка ли, справиться с классом, с весёлой ребятнёй, а ещё и попробовать их чему-то научить. И у наших юных учителей это получилось! Их наставники могут ими гордиться.

  • Вероника провела английский в 1 классе, чтение во 2м, окружающий мир в 3м.
  • Марк и Даня – математику в 1 и 4 классах.
  • Гриша и Ярослав – окружающий мир в 4 классе и физкультуру с 1го по 3ий.
  • Диана – английский во 2м и 3м классах.
  • Юля – дизайн в 4 классе.
  • Кирилл – математику в 3 классе.
  • Люся – математику во 2 классе.
  • Вот так насыщенно и здорово прошёл день учителя в 6 классе! Ещё раз спасибо учителям-дублёрам обоих классов!

We love English! У нас радостная новость! В начале месяца пришли результаты школьного тура Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку! Наша замечательная Полина Коротич стала его призёром! Молодец!

Математический баттл — одно из самых важных сражений старших учеников начальной школы. На ринге — 5-6 классы. Напряжение максимального уровня! Мозговая активность на самой вершине! Никто не хотел уступать! Но соревнование есть соревнование, всегда есть победители и, увы, побеждённые. И мы радуемся за тех, кто в этот раз был лучшим!!!

Поздравляем с победой 6 класс (75,82 балла на человека). Результат 5 класса — 59,83 б/чел.В финале от нашего класса:

  • Ларионов Даниил – 147 баллов;
  • Мерцалов Марк – 110 баллов;
  • Кошурин Кирилл – 92 балла;
  • Воронков Ярослав – 84 балла;
  • Сюткин Евгений – 80 баллов;

Поздравляем победителей!

Конечно, мы не забываем про искусство и в октябре отправились в Русский музей на очередную встречу с прекрасным

На этот раз мы знакомились с таким видом искусства, как скульптура.

Правда, всё было не так просто: знания пришлось добывать. В итоге, путём рассуждений, мы смогли определить, что же такое скульптура, и чем же она хороша. А заодно выяснили, какие её разновидности существуют.

Без творчества и фантазии тоже не обошлось. Мы придумывали легенды, на основе которых могло быть создано то или иное произведение. А ведь действительно интересно узнать, момент из какой истории застыл перед нами в веках

Cogito, ergo sum – или, если перевести с латыни на великий и могучий, «мыслю, следовательно, существую». Это положение Рене Декарт сделал основным для целого философского направления.

Вряд ли наши юные взмаховцы знакомы с рационализмом Декарта (всё впереди ), но они точно знают, как можно прокачать свой ум!

Сейчас речь пойдёт о головоломках. Тема интересная и любимая многими.

Мы уже рассказывали о том, с какими интересными головоломками ребята сталкиваются на уроках: это и танграмы, и судоку, и логические задачки на любой вкус и цвет, и многое-многое другое.

Но приятно, когда детское стремление к мыслительному процессу не ограничивается рамками уроков. Приятно, когда ребята, говорят уверенное «нет» гаджетам и погружаются в исследование чертогов собственного разума даже на переменах.

Например, любимая головоломка наших шестиклассников – это кубик Рубика. И на каждом занятии они осваивают новые и новые пути по максимально быстрому сбору этого чудо-кубика. Результат на лицо: Максим собирает кубик за 59 секунд, Даня – за 49, а Марк вообще за 30! И ведь это не предел. Замечательная тенденция на лицо! Декарт мог бы гордиться нами.

WE LOVE ENGLISH

Как вы думаете, сколько слов можно выучить за 1 урок? 100? 200? 300? Однажды в октябре это решили проверить ребята из 5 и 6 классов. И вот самые старшие индейские племена Взмаха собрались на словарный марафон у типи Великого шамана.

И понеслось! Мы выбирали тематические подборки слов для заучивания, повторяли их, проверяли друг друга и сдавали зачет строгим экзаменаторам. Учитывалось все: учили-ли ребята эти слова раньше, переводят они с русского на английский или с английского на русский.

Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом мы удвоили свои результаты. В итоге победителями с почти двоекратным отрывом стала Диана Полякова (1163 балла), второе место заняла Люся Чинчук (708), а третье – Даня Ларионов(511).

Молодцы, ребята!

А потом снова был Математический баттл. Финальная битва. Бронзовыми значками и дипломами 3 степени(третье место в классе) были отмечены Марк Мерцалов, Даня Ларионов.

Серебряными призёрами и обладателями дипломов 2 степени стали Женя Сюткин, Ярослав Воронков. И, наконец, золотую награду завоевал Кирилл Кошурин.

Две последние месяца мы были заняты проектом «Где живут индейцы?». Мы решили сделать копию знаменитых пирамид ацтеков. Самыми активными строителями пирамиды стали Вероника и Юля. Девочки подошли к делу как настоящие конструкторы!

Мы отлично потрудились в первой четверти! Октябрь для нас заканчивался …НАЧАЛОМ УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ! Начались УМНЫЕ КАНИКУЛЫ! Осенние каникулы в Таллине. Ранним утром мы сели в поезд и помчались в сторону гостеприимной Эстонии, в наш любимый отель «Tallinn Viimsi Spa». Но это уже другая история! ;)