Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

6 класс. Сентябрь. Поднимаясь по учебной лестнице.

31.10.18

Вот она – последняя ступень Начальной школы. 6 класс. Жизнь во «Взмахе» потихоньку начала «закипать» в конце августа. И, несмотря на то, что летние каникулы для «взмаховцев» ещё не закончились, в школе можно было увидеть некоторых учеников. «Почему?» – спросите вы. Дело в том, что традиционно каждый год самые неугомонные и творческие ребята готовят чудесный подарок для всей начальной школы (а особенно для наших первоклассников!) – спектакль. Он открывает новый учебный год, а заодно и становится первой театральной премьерой сезона. В этом году в спектакле по мотивам знаменитых и любимых многими повести и мультфильма «В стране невыученных уроков» нас, шестиклассников, было немало: Даня и Марк (вопросительный и восклицательный знаки), Вероника (минус), Дина (радио), Люся и Полина (суффиксы ЕК и ИК). Актёрское мастерство растёт!

мы - артисты
В первый же учебный день состоялась большая игра по станциям, но просто поучаствовать в ней уже не такая интересная история – столько игр за плечами, надо расти. Поэтому нам выпала весьма интересная и ответственная роль. Во-первых, мы создали собственную (единую школьную) валюту, придумали её название – vzcoin – подготовили купюры. А во-вторых, оценивали работу других классов, определяя, по какому курсу будет совершаться обмен. Т.е. по сути, именно мы определяли размер вознаграждения за работу других классов. Здесь важна максимальная объективность! Самыми активными игроками были Юля, Вероника и Люся! И даже во время такой серьёзной работы без веселья не обошлось (ну, а как иначе?)
мы - артисты

А несколько дней спустя у нас был очень интересный урок биологии! Мы выполняли лабораторную работу с микроскопом и рассматривали строение эвглены зелёной и конечностей пчелы. Wow! Незабываемые впечатления!

очень интересный урок биологии

А в середине месяца был у нас насыщенный день! Мы посетили Русский музей и... участвовали в футбольном матче в районном чемпионате! Музей нас поразил красотой интерьера, разнообразием художественных полотен и скульптур.

Музей нас поразил красотой интерьера

Футбол же нас немного расстроил. Соперники из школы 538 оказались сильнее! Но Гриша из нашего класса был на высоте! Мы старались тянуться за ним! Впереди было ещё 4 игры, так что мы надеялись на победу! OLE-OLE-OLE-OLE! «Взмах», вперёд!

Потом мы играли с футбольной командой из 249 школы. Достойные соперники. Но мы оказались сильнее – 5:4 в нашу пользу! На высоте были нападающие, защитники и, конечно, наш вратарь. А 24 сентября, в понедельник, было продолжение турнира «Кожаный мяч». Мы играли с командой 504 школы, и снова победа – 3:1! Кстати, пропущенный мяч в наши ворота – это результат пенальти. Эта игра стала финалом турнира. По результатам всех игр наша сборная команда заняла II место! Гриша, Даня, Марк, Ярослав – молодцы! Гордимся вами!

мы играли с футбольной командой из 249 школы

Блистали мы не только в спорте, но и в знаниях иностранного языка! 6 класс участвовал в игре «Что? Где? Когда?» на английском (!) по произведению Конан Дойля «Знак четырёх» (The Sign of Four), которое было нашим домашним чтением на лето. В игре победила команда, капитаном которой была Полина. Захватывающий детектив стал захватывающей интеллектуальной игрой!

Сентябрь выдался очень богатым на интересные события. Будем стараться, чтобы весь учебный год стал увлекательным!