Спб: +7(812) 703 41 90

О нашей школе
Коротко о школе «Взмах»
Общая информация о школе «Взмах» >>
Презентация о школе «Взмах» >>
Колледж европейских языков для малышей от 1,5 до 6,5 лет >>
Дошкольное отделение.
Программы неполного дня >>
Отделение начальных классов (1-6 кл.) >>
Бизнес-школа >>
Центр семейной психологии
и психотерапии >>
Краткая информация о неакадемических подразделениях школы >>
Официальные документы >>
Отзывы родителей >>
Оставить отзыв >>

Отзывы родителей

Взмах > Бизнес-школа > Коротко о школе > Отзывы родителей

Отзывы родителей

13.09.21 13.09.21
Саша
Окончив нашу замечательную и любимую школу «ВЗМАХ», я вспоминаю о ней с огромной ностальгией. Эта школа просто часть меня, моей жизни. Сейчас учусь на вышке и понимаю, насколько много получила от этой школы. И не только знаний, хотя и их тоже, а и умения общаться с людьми, и всяких творческих навыков, умение принимать решения и добиваться целей. Особенно тепло вспоминаю преподавателей, особенно Юлию Анатольевну и Елену Владимировну, их уроки не прошли даром и очень пригодились в жизни. Историки и вообще все гуманитарии и, даже, математики, с предметами, которых не все у меня обстояло легко, вспоминаются с огромной благодарностью. Юлия Иосифовна, вам особое спасибо за терпение. Короче сейчас я уже точно знаю, что когда у меня будут дети, они точно будут учится в школе «Взмах».


09.09.21 09.09.21
Сильнова Марина Михайловна, мама выпускника 2021 года Сильнова Егора.
Школа «Взмах»-это наша третья школа и лучшая из школ, в которой учился мой сын. Это настоящая школа с идеей построения процесса по Песталоцци, ставшая частью нашей счастливой жизни, успеха, трудолюбия, удовольствия от результатов труда, познания науки при творческом подходе, доверия и любви, обретения знаний при полной поддержке наставников-педагогов, с открытым уважением и принятием ребёнком всего и всех как самого ценного и лучшего. Школа раскрыла способности моего сына Егора, его сильные и слабые стороны, помогла сформироваться личности и определиться с выбором профессии, сделав упор на самые крепкие стороны характера и таланты ребёнка. Благодаря школе, полученным знаниям и навыкам, в этом году мой сын поступил на бюджет в СПбГУ, поставил жизненно важные цели и определил пути по их достижению. Я верю, что с таким наполнением с Егором все будет хорошо. Как же я благодарна всему невероятному коллективу школы: умнейшему директору, выстроившей процесс, знающую каждого ребёнка, желания и потребности каждого из детей, преданным делу педагогам, психологам, методистам, классным руководителям, хореографу, работникам столовой и всем людям, отдавшим частичку себя при формировании личности моего сына. У меня нет слов и нет эмоций, что бы выразить всю любовь и всю благодарность всему коллективу школы. Жаль только, что мало времени Егор учился во «Взмахе», не успел в полной мере насладиться и проявить себя. Но его дети точно будут ходить во «Взмах» как только смогут стоять на ногах! Спасибо за все, наш любимый «Взмах»!


06.09.21 06.09.21
мама выпускника
Сейчас мы уже учимся в вузе, причем, очень серьезном могу сказать, что это явно заслуга школы Взмах. Так как пришли мы сюда довольно поздно из другой школы, где школьная программа грандиозных знаний не приносила, да и учителя выделяли любимчиков. Да в школе Взмах оценки с неба не падают. Ставят за реальные знания, но это и правильно, зато знания здесь даются более качественно, к учебе подходят более разносторонне. А еще здесь активная школьная, внеурочная жизнь. В общем, и учишься и развлекаешься и все в стенах школы и под присмотром. Да и к ЕГЭ очень ответственный подход, что для выпускников очень важно


21.05.21 21.05.21
мама Дани
Пытались с 2-х лет ребенка английскому учить, но как-то не очень получалось. Думали, может, маловат еще. В 3 года попали в детский сад при школе Взмах, и тут мы нашего ребенка как будто подменили. Английские слова все чаще стали присутствовать в повседневной речи, ребенок стал знать много, я была удивлена. Но это еще не все. Здесь много уделяют развитию детей, дошкольная подготовка очень высокого уровня, и главный плюс – это то, что детям действительно интересно, их никто не заставляет и ни к чему не принуждает, они сами хотят идти в садик, бывают дни, что Даню очень тяжело забрать домой из группы. В мое время такого не было, мы наоборот все побыстрее домой стремились, побольше бы таких детских садов хотелось бы.


20.05.21 20.05.21
Лилия
Прежде чем отдать во Взмах свою дочь, я внимательно изучила образовательную программу и пообщалась с преподавателями, немного была удивлена нестандартному подходу к обучению (не такой как в обычной школе), но как оказалась именно такая система очень хорошо себя зарекомендовала и намного эффективнее, чем обычная. Детки не просто проводят время, играя они, постоянно учатся чему-то новому. В общем, я отдала ребенка в эту школу и ни на минуту не пожалела! Я просто чувствую, что она в надежных руках. Буквально каждый здесь – тьюторы- воспитатели, то есть, преподаватели и доктор, и логопед, и повар даже – все просто горят своим делом. Каждый со своей стороны заботится о ребенке. Не я им вопросы задаю, а они сами обращаются, рассказывают, узнают наше мнение. Это очень важно. Чувствую, что этот важный для ребенка дошкольный период, наша семья с ребенком не один на один, с нами целая команда профессионалов! Не представляете, как это поддерживает.


05.05.21 05.05.21
Андрей
Кто бы что не говорил это отличная школа с прогрессивным подходом к обучению и обычным школам до нее еще расти и расти. Мы перевели из обычной школы нашего сына сюда та как в прошлой школе было слишком мало индивидуального подхода, а тут он очень плотный, ребенок начал намного больше понимать и запоминать, что очень важно. Лично общался с несколькими учителями, все очень компетентные и вежливые профессионалы. По ценам, конечно, удовольствие не из дешевых, но однозначно того стоит я хочу что бы мой ребенок получал все самое лучшее и готов за это платить любые деньги, а "Взмах" как раз то место, где мой ребенок точно раскроется по полной.


13.04.21 13.04.21
Очень переживала, когда подбирали школу для старшего. Обойдя близлежащие школы, где ремонта не было со дня основания и до 1 сентября никто не знал, кто будет учителем в вашем 1 классе, мы пришли во Взмах, который покорил именно своей атмосферой. Познакомились с учителем и больше ничего другого не искали. Второго тоже привели во "Взмах". У детей нет негатива к учёбе, к школе, ни к одному учителю. Учатся с удовольствием, с домашними заданиями практически справляются сами. Сейчас пришла пора думать и о школе для третьего ребёнка. И я снова волнуюсь, переживаю, а не слабая от наша школа, а может есть школы лучше и сильнее? И перерыв весь интернет с отзывами о "лучших" школах нашего района, успокоилась и убедилась в том, что наша школа — это мечта каждого ребёнка и родителя! У нас прекрасная атмосфера, вкусное домашнее питание (в кафе учитываются пожелание каждого, учитывается аллергия ребёнка, никому не продадут шоколадку или газировку, если родитель не подтвердит, что его ребёнку это можно), творческий подход к каждому празднику. Да, наверное, это отнимает много времени, но главное, что дети счастливы и с удовольствием идут в школу! Очень много выездных экскурсий! Да, есть недочёты, как и везде, но они ничтожны с проблемами других школ. Для нас, как для многодетной семьи обучать детей в этой школе не так уж и просто, но придётся в этом случае и самим приложить усилия). А это стимул и для собственного развития.


03.04.21 03.04.21
Ева
Сама училась и окончила ВЗМАХ. Хорошие отношения между учителями и учениками. Преподаватели всегда внимательны как к учебным моментам, так и к личным. Все идут на встречу, если есть проблемы - они обсуждаются. В школе всегда была сильная базовая программа (после окончания без проблем поступила бесплатно в СПБГУ) + масса дополнительных возможностей (теория и практика) для развития и прокачки тех навыков, которые требуются в дальнейшем (по работе, бизнесу).


21.03.21 21.03.21
Елена
Школа отличная! Со своей философией, харизмой, со своими смыслами. Педагогический костяк очень стабилен. За 10 лет, которые мои дети здесь учатся, потеряли из стареньких, может человека 3. А несколько преподавателей сходили куда-то, или съездили и вернулись. И это, по-моему, о многом говорит. За наши 10 лет бывало всякое. И огорчения (детские) и счастье безмерное. Бывает и так, что с чем-то я не сразу согласен. Но, заметьте, по прошествии времени, как правило, понимаю, что был субъективен. Главное же состоит в том, что школа наша (!) живая. И с годами, хоть и меняется, но не засыпает и не погружается в рутину.


15.03.21 15.03.21
Николай Евгеньевич
Школа отличная! Со своей философией, харизмой, со своими смыслами. Педагогический костяк очень стабилен. За 10 лет, которые мои дети здесь учатся, потеряли из стареньких, может человека 3. А несколько преподавателей сходили куда-то, или съездили и вернулись. И это, по-моему, о многом говорит. За наши 10 лет бывало всякое. И огорчения (детские) и счастье безмерное. Бывает и так, что с чем-то я не сразу согласен. Но, заметьте, по прошествии времени, как правило, понимаю, что был субъективен. Главное же состоит в том, что школа наша (!) живая. И с годами, хоть и меняется, но не засыпает и не погружается в рутину


25.05.20 25.05.20
Со "Взмахом" уже пять лет вместе и сказать Вам абсолютно честно — такой атмосферы, такого педагогического состава, людей настолько "фанатично" увлеченных своим делом в таком объеме — Вы не найдете ни в одной школе!. Взрослые, которые настолько правильно могут найти к ребенку подход, что Ваш ребенок после этой школы не захочет идти ни в какую другую. А детские англоязычные сады, так это просто не передать! Малыши уже в 6 лет говорят на английском так, как многие взрослые не могут. Я когда это услышала, не поверила своим ушам, что такое бывает. Но оказывается бывает, да еще и как. С абсолютной уверенностью могу заявить, что это очень правильная школа. Школа, которая необходима моему ребенку для дальнейшего роста и развития! И спасибо огромное всему руководству и пед. составу за такой подход к детям и за то, что вы их так по-настоящему любите!


20.04.20 20.04.20
Леонид
Школа отличается от других учебных заведений тем что отсутствует диктатура преподавательского состава и администрации над детьми. Короче говоря , в отличие от других школ, из детей не делают психических травматов. Да, безусловно, приоритет делается на раскрытие личности. В итоге мой сын разительно отличается от своих сверстников из других школ тем что в свои 11 лет имеет собственное мнение, не закомплексован, обладает навыками свободного общения с людьми, доброжелателен, умеет радоваться жизни.

Если вам нужна школа в которой ваше чадо научат железной дисциплине а заодно вышибут из него все его зачатки личности то вам точно не в эту школу. Вас тут точно напугает отсутствие железной руки, охраны, видеонаблюдения, да и дети носятся как безумные по коридорам (наверно потому что счастливы), короче сплошной бардак. если вы хотите чтобы ваш ребенок научился к 17 годам что то создавать, иметь навыки выживания в этом мире, в именно не боятся работать и создавать что то в бизнесе, то отдайте его во Взмах. Жизнь ведь показывает что более успешны творческие люди, а творить это навык , которому и учат во Взмахе."


10.03.20 10.03.20
мама ученика
Скажу как и про школу, так и про дошкольный отдел – наш колледж европейских языков. Он – гениальный! Такой самоотдачи, любви к детям, продуманной системы, увлеченности, просто поискать! Дети, реально, говорят по-английски, читают, считают и ставят такие спектакли, что я на каждом не могу удержаться от слез умиления и гордости. В школе учатся наши друзья из старших групп, которые уже выпустились. Все довольны. Есть нюансы, каждому важно свое. Бывает, и критикуют что-то, но мы и в 1 класс сюда попали. Для меня главное, что дети тут не теряют полученные в колледже знания языка, как те, кто ушел в другие школы. И не теряют интереса к занятиям. Не становятся маленькими старичками, как в гимназиях.


18.02.20 18.02.20
мама
Совершенно не согласна про ремонт, стены и прочие подобные вещи. Напротив! Уйдя с сыном из стандартной школы и сменив до Взмаха три другие частные школы, я каждый день не могу нарадоваться тому что вижу здесь! Яркие и жизнерадостные цвета - видно, что подобранные с любовью и не ханжами. На каждом лестничном пролете - фотографии - яркие, красочные и не какие-нибудь, а с нашими же детьми! Я, например, каждый день поднимаясь по нашей замечательной, яркой, красивой лестнице, просто не могу сдержать улыбку! И люди, удивительно отзывчивые, улыбчивые и всегда готовые помочь. Уж не знаю, кто и кому там не улыбнулся, я вижу школу необычайно дружественной, теплой, заботливой.

А какой запах из кафе - а здесь именно кафе - красивое и с совершенно ресторанной едой. По утрам пахнет булочками так, что слюнки текут! Учебный процесс - здесь - удивительно позитивный. Несмотря на то, что уровень высокий, и нагрузка приличная - ребенок не боится и не мучается как раньше. И не бездельничает, т.к. четверку и так поставят, как в последней частной.

Здесь все не так! Впервые за несколько лет, я вижу искренний интерес к учебе у своего ребенка! И это для меня очень много значит. Не знаю, кому там не задают домашних заданий, но мой сын сидит за ними часа 1,5 то точно. И это при том, что они в школе учатся больше чем то, что мы видели раньше. Причем, что очень радует делает их сам. И не канючит как до Взмаха - мама - помоги! Не могу, не получается. И переживает, если, что-то не получается, чего я уж точно у своего сына раньше не видела. Причем, не из боязни, что накажут, заругают, маме пожалуются. Здесь этого вообще нет. Просто, умеют воспитывать у детей ответственность и интерес, и уважение к делу. И это, на мой взгляд, стоит дорогого и заслуживает благодарности. Взмах - это отличный выбор! Для нас, сменивших 5 школ - единственный!


05.02.20 05.02.20
Хочется просто написать всем педагогам и руководству школы Взмах большое спасибо!!! Моя дочка закончила эту школу. Кстати оказалось, что наша школа стала одной из лучших по результатам ЕГЭ! И это не только среди частных школ, а в принципе по городу! Английский – лучший в районе. Математика – и базовая и профильная – очень высокая! Я это потому пишу, что очень волновались, конечно весь прошедший год! Дочка моя не из самых сильных девочка, а ВУЗ серьезный выбрала. Помогать репетиторами уже не могли – кризис – совсем тяжело стало. Вот и метались весь год – лучше бы репетиторам платить или за частную школу. Но таких результатов мы даже не ожидали! Все 3 наших ЕГЭ - очень здорово сдала. Молодчина! Ну и школе, и педагогам, конечно спасибо.

Мы успешно поступили в вуз и теперь уже и учимся. Я очень благодарна всем учителям, которые вкладывали в нас знания все эти годы! И более того, спасибо им за неформальный подход к воспитанию и образованию детей! Думаю, это не в малой степени помогло нам добиться тех результатов, что есть у нас сейчас.


18.01.20 18.01.20
Дмитрий
Я являюсь одним из первых выпускников школы «Взмах». Могу сказать, что знания, которые получил в школе, очень пригодились при поступлении, да и в жизни. Пригодился так же и опыт сценический которые тоже получил в этой школе. Помню, как много времени мы проводили за общением, в играх, поездках. Это дорогого стоит, свою школу люблю, ценю и своего ребенка, как подрастет немного, только сюда приведу.


19.10.19 19.10.19
Ольга
Мы привели ребенка в школу Взмах в этом году. Было дело разговорились с соседкой по площадке и она сказала, что ее ребенок здесь учится. Мы в любом случае уже очень давно были недовольны с мужем школой, в которой наш ребенок учится, потому что на наш взгляд, ему там не хватало знаний. Слишком стандартная образовательная программа. А соседка как раз подсказала нам, что во Взмахе более углубленно подходят к обучению детей. Мы пришли к ним летом, чтоб записать ребенка, хотя особой надежды не питали, поскольку соседка сказала, что мест может и не быть. Но нам повезло. Ребенок наш учится теперь здесь. Вроде бы прошло не так много времени, но мы довольны обучением. Теперь у нас углубленный английский и я знаю, что когда сын перейдет в старшие классы, у него тут будет еще больше дополнительных возможностей для самосовершенствования. Соседки сын как раз сейчас в 10 классе учится, говорят, там даже практика в настоящих фирмах проходит.


25.09.19 25.09.19
Оксана
Для меня важно чтоб мой ребенок вырос в первую очередь Человеком. Сейчас в обычных школах, увы, на это не обращают внимания, отработали и ушли. А для меня это вопрос важен. Нашла для своего ребенка подходящую школу «Взмах», тут личностное развитие и индивидуальный успех ребенка на первом месте. Пока дела идут отлично. В школе, правда пугают что в 78-ой регион – так тут называют 7-е 8-е классы - не всегда даются легко. Но парень мой настроен по-боевому. И друзья его из старших классов говорят, что не все так страшно. Так что готовимся. Надо же взрослеть, в конце концов.


31.08.19 31.08.19
Выпускница и молодам мама
Слежу за успехами любимой школы. Жаль, что все еще нет результатов ЕГЭ за этот год. С огорчением прочитала отзыв от «Бывший ученик». Даже стыдно стало. Хорошее написать – всегда некогда! Так что спасибо, что сподвиг ( или сподвигла, ты уж определись!) на отзыв и меня. Прежде всего, сколько живу, столько помню, что Взмах уже не тот. Я училась в школе, казалось бы, в самом начале, и уже тогда, старенькие выпускники говорили порой так. Так что, это скорее комплимент! Как будто, Взмах это уж такой безупречный уровень, что даже он сам не смотря на все свои результаты и несомненные успехи, до себя идеального не дотягивает. Прямо забавно!

Сегодня я во Взмахе уже не в роли ученицы. Теперь, я мама и учу здесь своего ребенка. Я прекрасно помню себя и бизнес-школьницей, вспоминаю эти годы с радостью и гордостью. Это несомненно, самые счастливые годы в моем детстве и юности. После моей (одной из лучших в районе) старой школы, это было как глоток свежего воздуха! У меня впервые появились настоящие, умные, все на свете знающие, взрослые друзья, меня впервые стали учить думать, а не просто знать. Я впервые почувствовала, что способна на что-то настоящее, что в меня верят, что мое дело, это не только 2 упражнения по русскому и три примера по математике. Не знаю, понятно ли это, но во Взмахе с нами общались КАК С ЛЮДЬМИ. А вообще-то в школах с детьми общаются совсем не так. Это не значит, что их унижают или как-то особенно оскорбляют, просто, считают не человеком, а Ивановой из 9 Б. И такое отношение, оказывается, очень полезно! Мы просто росли как на дрожжах! Делались самостоятельнее, начинали по-настоящему, учиться, спорить, доискиваться до истины, действительно думать о том, чего мы хотим от жизни.

Кстати это совсем не значит, что тогда из Взмаха не уходили. Еще как уходили! И родители забирали. И сами ребята не всегда понимали что к чему. Причины называли все те же: «Это совсем не похоже на школу», «Зачем все эти игры, спектакли, представления?», «Почему так много экономики и истории, что за игротренинги, суды, ЧГК? Должны быть нормальные уроки». Меня всегда удивляло, когда так говорили сами ребята. Понятно родители, хотя сегодня, я тоже родитель, и при этом прекрасно понимаю, что прежде всего, ребенку должно быть интересно! Если работает голова, это урок! А на нормальном уроке, голова далеко не всегда работает. Что же касается представления и оформления классов, театра, Чемпионата – это вообще, самое увлекательное, что есть на свете. Конечно, не все так думают. Что ж делать, значит Взмах – это не их путь. И это нормально. Взмах никогда об этом не плакал. На сайте школы даже есть такой специальный тест – на совместимость со школой Взмах.

Сегодня, конечно, во Взмахе многое изменилось. Стало современнее, продуманнее, красивее. Появились новые традиции, новые люди. Но, с другой стороны, я с удивлением ловлю себя на том, что часто чувствую себя здесь, как в детстве. Все, буквально все значимые для школы люди – на своих местах! Я даже поражаюсь, как можно при нашей теперешней жизни, настолько сохранить людей! Как в детстве, я знала к кому пойти при любой проблеме, так и сейчас с проблемами ребенка. Я иду к тем же самым людям. Это просто необыкновенное, потрясающее достижение нашего бессменного директора – Елены Юрьевны. Психологическая проблема – Света Вячеслаловна, русский – Татьяна Петровна, о гуманитарных вещах – БГ, Анна Леонтьевна, АВ. Если понадобится поддержка, абсолютно по любому вопросу – незаменимая Елена Владимировна! А вездесущий Ел – которого я помню еще бизнес-школьником, а теперь он уже исполнительный директор, а ВР, а многие преподаватели началки, да даже Наташа – директор школьного кафе! И все эти люди работают в школе по 15-20-25 лет!!! И мне кажется, они все такие же молодые, и все так же по-взмаховски, относятся к детям.

Мой ребенок, так же как и я, во Взмах пришел не с 1 класса. Наш папа имел на этот счет свою точку зрения. У нас не было особых проблем в обучении. Был просто погасший, равнодушный к учебе ребенок, который считал, что хорошо учиться совершенно «не модно». И так же как со мной, это немедленно прошло во Взмахе! И так же как со мной, он стал взрослеть, становясь, кстати, менее удобным, стал увлекаться многими вещами, а не просто ходить в школу, появился азарт, желание быть круче, учиться и побеждать. Что во Взмахе очень даже модно! Да, еще! Летом мы теперь ездим во взмаховские лагеря – то есть в лагеря в разных странах мира, которые организует «Синяя птица плюс». Для меня это возможность отправить ребенка на 3-4 недели в хорошее место с правильными друзьями и такими взрослыми, которым я могу доверять на все сто. К тому же я знаю, что каждый день в лагере будет просто переполнен очень интеллектуально полезными делами, которые придумывают наши неугомонные взрослые. И я просто преклоняюсь перед Еленой Юрьевной, которая смогла организовать отличную фирму, которая предоставляет нашим детям такой выбор. Только в этом году, только в Греции, наших детей отдохнуло больше 60-ти!

Я могу писать о любимой школе еще долго. Но самое главное – обучение во Взмахе –это, конечно, выбор. И не простой. И дело не только в деньгах. Взмах особенная школа. И подходит она не всем. Учиться здесь трудно. Но, из тех кому хватило сил, доверия и интеллекта закончить Взмах, я не знаю ни одного пустого, тупого, равнодушного или необразованного человека! Взмаховцы – умные, предприимчивые, нацеленные на успех, на образование и на карьеру люди. И я очень надеюсь, что и мой ребенок обязательно станет таким же."


19.05.19 19.05.19
Тоже мама
Мой старший сын проучился во Взмахе всего несколько лет, и я просто поражалась тому, как он менялся в этой школе. Как он становился взрослее и самостоятельнее, как начинал любить предметы, которыми совсем не увлекался раньше, как уважал учителей. Когда он готовился к ЕГЭ и сдавал их, я видела, что учителя переживают за каждого чуть ли не больше, чем мы. Как сидят с ними допоздна, как он звонит, и преподавателю по русскому языку и классному руководителю, если ему что-то не понятно, или есть вопросы. И как ценит общение с ними. Учителя не советовали нам брать репетиторов, чтобы ребенок не «разрывался» и не тратил время на дорогу. Нам было очень тревожно весь год накануне ЕГЭ, но результаты, которые получил мой ребенок, меня радостно удивили. Если честно, я не ожидала от него, не самого сильного ученика, таких высоких баллов. И, безусловно, в этом большая заслуга его учителей! Уже два года он учится в ВУЗе, и здесь нагрузка часто даже ниже, чем была во Взмахе.


12345 >>