Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

Новости школы

  • Поздравляем Николая Суса (8 класса, «Взмах-юг») Николай занял третье место в Турнире по игре Го среди детей и взрослых, который проходил 26 и 27 января во Владивостоке.
  • Поздравляем отличников школы «Взмах» по итогам первого семестра 2018-2019 учебного года! ими стали Дмитрий Аксенов из 8 класса, Север; Надежда Рыдеева из 9 класса, Юг и Полина Немтырева также из 9 класса класса, Юг. Продолжайте в том же духе, ребята!
  • Наш преподаватель истории Дмитрий Асиновский дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». Для самых больших. Как преподавать историю в школе
  • Поздравляем призеров районной олимпиады по русскому языку Моисееву Есению (8 класс), Немтыреву Полину (9 класс) и Козлова Георгия (11 класс)
  • Призерами районного этапа олимпиады по французскому языку стали: Костецкая Елизавета (9 класс) и Гузовский Кирилл (9 класс)
Архив новостей

Вторая тренировочная игра сезона. Новые правила «Регионов».

16.02.18

Подготовка к XV юбилейному Чемпу продолжается, и 5 февраля состоялась еще одна тренировочная игра нынешнего сезона. Это значит, что у команд была возможность «отшлифовать» свою стратегию и еще лучше разобраться во всех тонкостях игры «Регионы».

Однако в этот раз в ее правилах появились настолько существенные изменения, что можно смело говорить о том, что организаторы придумали новую игру! Да и название она носила иное – «Регионы. Глобальная экономика».

В игре приняли участие более ста человек: от шестиклассников школы «Взмах» до выпускников вузов. Игра проходила в две лиги: опытные команды участвовали в новой для себя игре, а для 8 команд-новичков был организован специальный производственный регион «Детройт», где ребята соревновались в «клёпке» товара, а также знакомились с новыми тонкостями игры.

Количество команд в регионах было намеренно ограничено организаторами для апробирования нового политического органа регионов – Думы. В нее входили представители каждой команды. Помимо экономических решений Дума могла определять размер коэффициента для команд-нерезидентов региона на товар, вложенный в региональный доход. И вот тут мы подходим к самому интересному…

Получать региональный доход могли не только команды, инвестировавшие в показатели региона, но и команды, разместившие производство в данном регионе. В этой игре при производстве товара он поступал в региональный доход региона, который мог определить сам игрок. Команды-производители в результате игры получали свою долю от 80% регионального дохода соответственно размеру своего вклада в региональный доход. Оставшиеся 20% распределялись между командами-инвесторами в показатели региона (только для команд-резидентов региона).

– Это новшество мы ввели для того, чтобы команды лучше научились понимать, что такое региональный доход, как он формируется и как за счет него можно выигрывать, – говорит Дмитрий Асиновский, один из организаторов игры, выпускник Бизнес-школы «Взмах» 2006 года.

Отдельно стоит сказать про работу региона «Детройт». Здесь играли учащиеся 6-8 классов. Они выступали в роли сотрудников сборочных цехов. В «Детройт» поступали заказы от команд на производство продукции. Сырье, соответственно, предоставлял заказчик. Задача предприятий – в кратчайшие сроки выполнить заказ. В качестве оплаты «Детройт» оставлял себе третью часть от заказа.

Стоит отметить, что обитатели этого региона стойко выдержали все испытания и довольно быстро «клепали» товар. В какой-то из периодов команда «ЪЪ» из трех человек под руководством Ани Стопичевой из 9 класса одновременно обслуживала 5 команд!

Но для юных участников это стало серьезным опытом, и некоторые из них готовятся войти в команды более опытных игроков уже на следующей тренировочной игре!

Конечно, во второй тренировочной игре были и другие нововведения, о которых будут помнить лишь участники и службы. Но хотелось бы упомянуть технологический прогресс игры. Всё больше служб работает с электронными ресурсами, подсчёты результатов игры становятся быстрыми и точными. Все больше информации становится доступной для участников прямо по ходу игры. Осталось только научиться грамотно ее анализировать! Так, прямо во время игры участники могли видеть на главном табло текущие показатели регионов, экономические решения, поступления в региональный доход, количество земель в регионах занятых под производство и многое другое.

В итоге победу с результатом 92317 заняла команда «Born to FIGHT» под руководством Артема Абросимова из 11 класса. Второе место завоевала команда «Тяж» легендарного Карена Какосяна, известного выпускника школы «Взмах» (63596). «Бронза» достала команде Влада Ваганова из 10 класса «Клюква» (50171).

Следующая игра состоится 19 февраля. Команда, которая займёт первое место на тренировочной игре, получит сертификат на бесплатное участие в Чемпионате! Успейте отправить заявку для участия в третьей тренировочной игре! Дальше только Чемпионат!

Мы в социальных сетях

Instagram @school_vzmakh