Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

Новости школы

  • Поздравляем Николая Суса (8 класса, «Взмах-юг») Николай занял третье место в Турнире по игре Го среди детей и взрослых, который проходил 26 и 27 января во Владивостоке.
  • Поздравляем отличников школы «Взмах» по итогам первого семестра 2018-2019 учебного года! ими стали Дмитрий Аксенов из 8 класса, Север; Надежда Рыдеева из 9 класса, Юг и Полина Немтырева также из 9 класса класса, Юг. Продолжайте в том же духе, ребята!
  • Наш преподаватель истории Дмитрий Асиновский дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». Для самых больших. Как преподавать историю в школе
  • Поздравляем призеров районной олимпиады по русскому языку Моисееву Есению (8 класс), Немтыреву Полину (9 класс) и Козлова Георгия (11 класс)
  • Призерами районного этапа олимпиады по французскому языку стали: Костецкая Елизавета (9 класс) и Гузовский Кирилл (9 класс)
Архив новостей

XV Чемпионат России по деловым играм: из настоящего в будущее

13.03.18

Проходил он поистине с «юбилейным» размахом. В этом году в игре участвовало 39 команд.

Это порядка 200 школьников и студентов из Санкт-Петербурга и области, а также Иванова, Костромы и Москвы. Отметим, что помимо опытных игроков, которые неоднократно играли и выигрывали, на Чемпионат приехали и команды-дебютанты. К примеру, ребята из подмосковного Домодедова играли у нас впервые. Новшеством юбилейной игры стало участие команд 6-7 классов. Однако, далеко не единственным.
открытие Чемпионата

Так, новым стало появление региональных фондов. Правительство региона получило право формировать их. При вложении денежных средств команда могла рассчитывать по окончании игры на проценты. Также было введено два типа денег — кредитных и заработанных. Заработанные деньги команда получала за произведенный патент в обмен на зарегистрированный товар, а также при получении дохода на недвижимость. Кстати, в региональный доход, кроме обычных пошлин и налога с производства, включалась также и стоимость произведенного в регионе товара и размещенной недвижимости.

деловая игра

Многие команды смогли быстро сориентироваться и сыграть на новых правилах. Так, например, игроки из «Чертаново» из Санкт-Петербурга. Ребята сыграли на процентах, полученных от вложения в региональный фонд. Стратегия себя оправдала: ребята заработали 122 516 рублей и победили в абсолютном зачете. Чего нельзя сказать о «взмаховской» команде Kitchen Hooligans. На всех тренировочных играх ребята с легкостью обходили соперников. Но на Чемпионате отыграть «на классе» не получилось – не смогли подстроиться под нововведения. Итог – почетное четвертое место.

уже опытные игроки

Однако Чемпионат не ограничился только экономическими баталиями. Во время «неигровой» ветки участники могли заглянуть в Будущее. Погружение в атмосферу фантастических миров произошло уже на открытии. Оно проходило в зале Park Inn. Фойе перед актовым залом превратилось в территорию будущего. Участников встречали роботы, а также люди в серебристых костюмах инопланетного фасона. Под потолком кружил квадрокоптер, снимая все происходящее. По площадке ездил самый настоящий робот, располагались локации для фотографирования и hand-made-зоны. Здесь люди, успешно прошедшие через портал, могли изготовить себе межгалактический браслет или роботов (из подручных материалов, которые тут же предоставлялись), а также сфотографироваться на фоне городов будущего или сделать селфи с инопланетянами и роботами. А тем, кому очень хотелось погреться после улиц или долгих переездов, предлагалось поучаствовать в инопланетных танцах.

неигровая ветка

Тема будущего проходила красной нитью через весь Чемпионат. После экономических баталий участники могли попробовать себя в качестве инженеров-робототехников или создателей 3D-моделей. А также поучаствовать в соревновании на лазерных мечах, батле по космическим танцам и турнире по Mortal Kombat XL. Не обошлось и без традиционного «Что? Где? Когда?», темой которого стали космос и фантастика. И в заключение: нас радует выступление команд школы «Взмах» в младшей возрастной группе. Первое и второе место в данной лиге заняли команды «Ъ» (9 класс, капитан – Сергей Возилов) и «Excalibur» (также 9 класс, капитан Варвара Романова).



Призовые места распределились следующим образом:

I место в абсолютном зачете – команда «Чертаново» (г. Санкт-Петербург, школа №590, 10 класс): Ландеховский Юрий, Евремов Даниил, Мыльников Вячеслав, Пантин, Иван, Синевич Ира. Результат – 122 516.

II место в абсолютном зачете – команда «Королева Кузя» (г. Санкт-Петербург, студенты): Кузьмин Кирилл, Кузьмин Кирилл, Маркова Маргарита, Котляров Антон, Пеньков Даниил, Овсянников Александр. Результат – 93902.

III место в абсолютном зачете – команда «11-1» (г. Санкт-Петербург, школа №484, 11 класс): Бахтигозина Дарья, Рыжман Илья, Киселёва Анна, Вольфсон Елизавета, Демьяненко Екатерина Результат – 82830. IV место в абсолютном зачете – команда «Kitchen Hooligans» («Частная школа «Взмах», 11 класс): Молчанова Анастасия, Абросимов Артём, Соломенко Илья, Притыкина Алиса, Сагалаева Полина. Результат – 80621.

Мы в социальных сетях

Instagram @school_vzmakh