Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

2 класс. Декабрь. Предновогодние путешествия

02.01.19

Декабрь для наших второклассников начался с поездки в ТЮЗ.

Там мы по-новому посмотрели на историю о невероятных приключениях знаменитого героя русского фольклора Иванушки, который обаятелен, простодушен и правдив. Раз нашёл в лесу чужое золото, значит нужно не прибрать его себе, а отдать законному владельцу – купцу. А законный владелец так много повидал на своём веку всяких мошенников, что не может поверить в людскую честность. Разбойники, охотники за купеческим золотом, также сбиты с толку действиями Иванушки. Они и не подозревали, что есть ещё на свете люди, неспособные украсть, обмануть. А всё-таки живёт на земле наивный и добродушный Иванушка, которого все зовут дурачком, но для которого честное имя дороже всего…

спектакль ТЮЗ

А совсем рядом с ТЮЗом еще одно очень интересное место для ребят – Океанариум. Там ребята изучали особенности строения рыб, знакомились с разными видами рыб и даже погладили шкуру акулы и наблюдали за кормлением скатов! А впереди целый цикл занятий в учебном центре Океанариума.

в Океанариуме

Однако, делу – время, потехе – час! В начальной школе «Взмах-юг» состоялся финальный математический бой по устному счёту. Всю неделю проходили отборочные этапы внутри классов. Ребята решали карточки с примерами, причём сложность задач они, традиционно, выбирали сами. Итак, в финал после классных состязаний от нашего 2 класса вышли Сергей Бутько, Ваня Оберемко, Ярослав Полунин и Леонид Логунов. В финале ребят ожидали 4 тура устного счёта. Здесь уже задания были одинаковые для всех участников своего класса. Соответственно, в следующий тур проходили участники, выполнившие верно необходимое количество заданий, и у нас ими стали Сережа Бутько и Ярик Полунин. До третьего тура дошел только Сережа. В итоге он занял третье место среди всех учеников начальной школы «Взмах-юг»! Молодец!

математический конкурс

И совсем скоро после боя состоялся шахматный турнир, в котором также блеснули наши второклассники. В финал вышли Ваня Оберемко, Ярослав Полунин, Миша Кочергин и Вероника Ковганко. В итоге Ярослав занял 4 место, выиграв у ребят из 3 класса!

шахматный турнир

Время перед Рождеством – лучший период для благотворительности и добрых дел. 24 декабря в нашей начальной школе с широким размахом прошла Традиционная Рождественская ярмарка. Десятки столов с яркими поделками, ароматными сладостями, предметами рукоделия, декора и живописи... Искренняя радость, с которой дети представляли свое творчество и традиционное ярмарочное оживление – всё это моментально погружало в атмосферу веселья и предвкушения праздника! Прекрасная получилась ярмарка! Добрая и очень теплая!

Приглашаем на благотворительную ярмарку

Понедельник принёс нам не только радость в связи с Рождественской ярмаркой, но и возможность посоревноваться друг с другом. В 1-3 классах начальной школы прошла долгожданная «Своя игра», на которой каждый смог проявить себя знатоком изучаемой страны – Германии. Ребята показали не только отличную подготовку и смекалку, но и прекрасную командную работу!

В рождественский сочельник мы не просто встречали Санту, но отправились в путешествие по волшебному Рождественскому лесу, заглянули на фабрику игрушек, кондитерскую фабрику, навестили оленей Санты, и, конечно, зашли в гости к самому хозяину праздника... И все это было на английском языке во время веселого квеста. Надо было торопиться, ведь волшебные рождественские часы Санты сломались и нужно было как можно скорее найти заветные шестеренки для их починки!

Перед Новым годом школу «Взмах» не узнать: везде блестящие украшения, нарядные ёлки, но ... Вы слышали шаманский бубен? Видели, как поднимался легкий дымок над индейским типи? Это второклассники, увлекшись темой индейцев, показывали свой спектакль на английском языке «Песнь о Гаявате»! И он стоил того, чтобы на него посмотреть! Ребята освоили оригинальные тексты самого Генри Лонгфелло, перевоплотились в настоящих индейцев, украсив себя перьями и амулетами.

спектакль английского театра

А самое главное – рассказали нам историю смелого Гаяваты, раздобывшего маис для своего племени. Всех покорил отважный Гаявата в исполнении Лени Логунова! А как колдовал шаман – Марк Пономарев – под охраной невозмутимого Вани Феклистова! Сдержанный Сказитель Ягу в исполнении Матвея Войтишека вел свое повествование, пока братья-ветры: Арам Абрамян, Ваня Оберемко и Сергей Бутько – испытывали Гаявату на прочность. А затем к могиканам явился загадочный Мандамин (Ярослав Полунин) и преподнес им бесценный подарок – зерна маиса. Но если вы думаете, что в пьесе не было ролей для девочек, то это не так: заботливая Нокомис (Ксения Ермолова), трепетная Минегага (Яна Пак), храбрые шаманки (Вероника Ковганко и Милана Воронкова)! Отличный получился спектакль!

новогодний спектакль
танцуем

И вот, наконец, финальное новогоднее путешествие! На чем же мы поедем? Хм...Fahrrad – велосипед! Мы знаем, что изобрели велосипед по методу немецкого учёного Карла фон Дреза, возможно, и для того, чтобы Санта добрался до нашей школы. Но по дороге его велосипед развалился на части. Собрать его можно, но с завязанными глазами и с помощью друзей, которые направляли действия. По дороге мы встретили Мари и Щелкунчика, мы танцевали под музыку из балета «Щелкунчик». Да! Это настоящий сказочный бал! Много испытаний было впереди! А финальным испытанием стала игра «Xmas», где мы с ребятами на английском придумывали альтернативное Рождество с пальмами, единорогами, пуншем и песочной бабой. Такие креативные приключения были у ребят НШ в последний учебный день 2018 года!