Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

2 класс. Ноябрь. Наши новые увлечения

11.12.18

Первая учебная неделя после каникул началась радостно – ребят ждала поездка в ТЮЗ, где они посмотрели необычную трактовку сказки «Белоснежка и семь гномов».

История о прекрасной девушке, «белой, как снег, румяной, как кровь, и чернявой, как вороново крыло» имеет много воплощений в искусстве. Это и сказка братьев Гримм, и поэма Александра Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», и красочный мультик Уолта Диснея, и пьеса драматурга Льва Устинова и великого актера и режиссера Олега Табакова. А теперь это еще и спектакль ТЮЗа им. А.А. Брянцева. В его театральной версии сюжет о том, как принцесса, гонимая мачехой за свою красоту, находит надежное пристанище у лесных жителей-гномов, превращается в гимн любви ко всему живому.

Для ребят посещение театра очень важно, так как они сами готовятся к постановке спектакля «Песнь о Гаявате» по мотивам поэмы Генри Лонгфеллоу на английском языке.

В ноябре тема индейских племен волновала ребят, они сроднились с племенем Могикан, все свободное время проводили в типи и встречались с Великим Шаманом.

нелегкие испытания для наших ребят

Сильнейшие и самые сплоченные племена прошли еще одно нелегкое испытание. В этот раз индейцы представили Великому Шаману и пилигримам законы своего племени и священную клятву. Законы племени «Инки» были признаны самыми мудрыми и оригинальными. И на совете вождей наши Могикане торжественно передали Тотем 4 классу. Это великая честь! Инки, соблюдайте ваши законы и берегите Тотем! А еще Великий Шаман решил показать бледнолицым переселенцам Пилигримам, что наши индейские племена самые ловкие и сильные! И вот был кинут клич: по три самых-самых лучших спортсмена от каждого племени собрались на Индейские игры! Конечно же, с ними пришли и их группы поддержки! Было сложно и интересно!

Сначала ребята должны были провести мяч мечом по полосе препятствий на скорость, затем состоялось состязание в прыжках на скакалках и под конец мы выявляли самого сильного в подъеме из положения лёжа. Эмоции кипели, было жарко! Команды не уступали друг другу!

Самым ловким назвали нашего Ярослава Полунина. Самым дисциплинированным спортсменом – Ксению Ермолову, еще весь класс отметили за «Лучшую группу поддержки» и «За самую индейскую форму», их же назвали и «Самым заботливым племенем», которое не забыло напоить гостей и участников и предлагало всем стаканчики с водой.

А 22 ноября в День Благодарения мы проводили Великого Шамана, но не думайте, что на этом наши приключения закончились или что наша жизнь в это время проходила только в типи. Вовсе нет!

В пятницу, 9 ноября, во всех классах начальной школы «Взмах-юг» прошел первый (классный) этап конкурса чтецов «Мое любимое стихотворение». Из нашего класса в финал вышли Ксения Ермолова – 1 место с забавной сказкой С. Маршака «Об умном мышонке», Сергей Бутько – 2 место за образ «Непоседы» из стихотворения Б. Захадера и Вероника Ковганко – 3 место с проникновенным стихотворением «Мама» А. Сербалюка.

К сожалению, во время финального этапа Вероника заболела, но её достойно заменил Лёня Логунов с захватывающей поэмой С. Маршака «О безымянном герое». Среди 21 выступления лучших учеников начальной школы у Ксении – 2 место! Вероника же очень торопилась поправиться, и как только к ней вернулся голос, она записала поздравление всем мамам ко Дню матери. Её ролик, размещенный в группе нашей начальной школы, собрал почти 500 просмотров!

портрет мамы

Но как еще можно порадовать маму в этот день? Например, помыть посуду, приготовить что-нибудь вкусненькое, подарить цветы, конечно же, поцеловать и крепко-крепко обнять! Но это еще не все. Каждой маме будет приятно получить в подарок что-то, сделанное своими руками, с любовью и от чистого сердца. Поэтому телеканал «Ю» предложил превратиться в художника: нарисовать портрет своей любимой мамы и с радостью согласились! Участники конкурса - Ярослав Полунин, Яна Пак, Арам Абрамян, Леонид Логунов, Ксения Ермолова, Вероника Ковганко. У каждого из их было всего 40 минут, и они отлично справились – их работы попадут в эфир! Победители будут выбраны в случайном порядке 27 ноября. Милые мамы 2 класса, Вы узнали себя? Вы прекрасны

А еще на уроке окружающего мира наши второклассники получили звания юных цветоводов. Вместе со взрослыми они сажали фиалки. Теперь во втором классе есть своя оранжерея! Ребята пообещали ухаживать за ней: поливать и удобрять цветы, а позже показать фотоотчет! Старались все, но особенно хочется отметить Андрея Сурикова, Мишу Кочергина и Матвея Войтишека! Желаем нашим второклассникам удачи в их новом хобби.

ребята на он-лайн олимпиаде по английскому языку

Если Вы думаете, что в олимпиадах принимают участие только старшеклассники, то сильно ошибаетесь! Ведь даже второклассник в нашей школе знает, что «tartan kilt» – это вовсе не юбка, а национальная одежда, которую носят все мужчины в Шотландии и по цвету и рисунку полос определяют фамилию его хозяина. И одежда и паспорт в одной вещи! Еще и видно издалека! Об этом и многом другом спрашивали ребят на он-лайн олимпиаде по английскому языку Заврики на образовательном портале Учи.ру.

А еще эта олимпиада проверяет и развивает внимание и логическое мышление. И результаты уже известны: из 80 возможных баллов Сережа Бутько набрал 70 , Ваня Оберемко – 64 , а Матвей Войтишек – 60! Их одноклассников отделяют от победителей считанные баллы! Молодцы ребята! Гордимся вами!

И это еще не всё! Теперь мы – не племя Могикан, а королевство Пруссия, куда нас пригласил Барон Иероним Фон Мюнхаузен.

Он был бодр и весел, сыпал историями и предложил ребятам посетить его родину – Германию. Что ж! Мы любим путешествия! В путь! И мы отправились в земли новые, нам неведомые! Ребята переправлялись через Кильский канал, проходили через Тофтабургский лес, взбирались на горы и переходили болота! И все это для того, чтобы понять, что такое дружба! Как важно протягивать руку помощи, слушать и слышать друг друга! Дружба творит чудеса! Спасибо Мише Кочергину и Марку Пономареву за находчивость и смелость!

«Бои роботов — это хобби, в котором две или больше специально построенных машин используют разнообразные методы и приемы для выведения из строя и уничтожения друг друга». Музыка, не правда ли? Robot Wars в Великобритании, BattleBots в Америке, «Бронебот» в России — как бы ни называлось это шоу, в любой стране оно молниеносно и всецело овладевает умами участников и сердцами зрителей. Впервые строить радиоуправляемые машины, уничтожающие друг друга, додумался Марк Торп из Сан-Франциско в 1994 году. Довольно быстро идею подхватили телевизионщики, и посредством популярных телешоу эпидемия захватила весь мир.

Дошла она и до нас! Ярко! Азартно! Эмоционально! Но очень по-дружески прошли взмаховские бои, в которых от 2 класса участвовали Лёня Логунов и Ваня Оберемко.

экскурсия во Вселенную воды

К концу месяца ребят опять потянуло в путешествие! На этот раз местом притяжения стала Вселенная воды. А вы знаете, какое животное выпивает 350 литров воды в день? А какое животное пьет соленую воду и потом избавляется от избытка соли чиханием? А наши второклассники теперь знают, особенно после увлекательнейшей экскурсии во Вселенную воды при Петербургском водоканале!

Было очень интересно: и опыты с супер насыщенным раствором соли, и строительство моста через Неву! Это было увлекательное приключение и для Миланы Воронковой, которая только присоединилась к нашему классу и уже нашла себе здесь верных друзей.