Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

3 класс. Декабрь. Как всё успеть?!

03.01.19

Наш декабрь выдался очень активным и богатым на различные мероприятия.

Впрочем, как и всегда во «Взмахе». Как вы помните, в декабре мы находились в Германии. Adventszeit (предрождественское время) – самое волшебное время в году. И в это время в Германии существует множество интересных традиций. Именно поэтому в декабре мы отправились в русско-немецкий культурный центр при Петри-Кирхе. Совместно с ведущими (один из которых является носителем немецкого языка) ребята обсуждали старые добрые немецкие традиции, затем играли в интерактивные игры и… посетили самые настоящие катакомбы! Думаете, страшно? Нет, страшно весело и интересно! А завершением программы было угощение - горячий пунш и ароматное печенье. Следуя традициям, ребятам подарили подарки: 2 настольные игры и сборник немецких зимних песен. А ещё, каждый участник получил сертификат за участие в международном семинаре «Страноведение Германии. Традиции и обычаи. Адвент и Рождество». В рамках проекта Германия были проведены тематические уроки-лекции: литература Германии, немецкая музыка и композиторы, искусство и художники, наука. В конце декабря у ребят была возможность посоревноваться друг с другом в рамках своей игры «Великие люди Германии», на которой каждый смог проявить себя знатоком изучаемой страны – Германии. Ребята показали не только отличную подготовку и смекалку, но и прекрасную командную работу!

русско-немецкий культурный центр

Декабрь был полон ещё и академическими мероприятиями. Математики захватила начальную школу. На этот раз у нас состоялся математический баттл по устному счёту. Финалу предшествовали отборочные этапы внутри классов. Ребята решали карточки с примерами, причём сложность примеров они, традиционно, выбирали сами. Итак, в финал после классных состязаний Анкудинов Ваня, Трунин Ваня, Останина Наташа, Щупановский Данил, Рубинраут Илья. В финале ребят ожидали 4 тура устного счёта. Здесь уже задания были одинаковые для всех участников своего класса. Соответственно, в следующий тур проходили участники, выполнившие верно необходимое количество заданий. Во второй тур из нашего класса вышли Щупановский Даня, Анкудинов Ваня, Трунин Ваня.

Во втором туре задания стали ещё сложнее и ещё часть ребят «отсеялась». В третий тур прошли Трунин и Анкудинов Вани. И, наконец, финал. Наш класс в финальном четвертом туре представлял Ваня Анкудинов.

Финальный раунд проходил в виде устного поединка: 1 пара – Коротков Михаил (1 класс) vs Бутько Сергей (2 класс); 2 пара – Анкудинов Иван (3 класс) vs Кондратьева Надежда (4 класс).

Победители этого раунда встретились в битве за 1 место.

А теперь результаты!

Первое место и золотой значок в своём классе завоевал Анкудинов Ваня. Второе место и серебряный значок в своём классе – Трунин Ваня. Третье место и бронза принадлежит Останиной Наташе, Щупановскому Дане и Рубинрауту Илье.

И, наконец, результаты математического боя во всей начальной школе! 3 место разделили два участника – Кондратьева Надя, 4 класс и Бутько Серёжа, 2 класс. 2 место во всей начальной школе принадлежит Короткову Михаилу, 1 класс. А победителем математического боя по устному счёту во всей начальной школе и «Магистром устного счёта» становится наш Анкудинов Ваня!

Поздравляем победителей! Ребятам, которым не удалось стать лучшими, желаем не расстраиваться, усердно трудиться, и тогда всё обязательно получится!

математический баттл

И как они все успевают, наши ребята? И математика, и английский, и математика на английском! И как всегда, по-деловому ученики 3-6 классов приняли участие в популярной ежегодной олимпиаде «Британский Бульдог». А в этом году задания олимпиады для всех классов были связаны с математикой и содержали много числовой информации. Очень надеемся, что ребята отлично проявили себя, ждём результаты и помним прошлогоднюю яркую победу нашей выпускницы Алисы Притыкиной, занявшей 1 место в общем зачете среди всех одиннадцатиклассников России.

конкурс  british bulldog

Но на этом английские олимпиады в декабре не закончились. Ребята из 3-6 классов на этой неделе приняли участие в первом онлайн туре олимпиады по английскому языку Test for the Best, проводимой совместно Оксфордским университетом и экзаменационным центром LT-Pro. Тест был адаптивным, т.е. усложнялся по мере того, как участники давали правильные ответы.

Максимальный балл за тест у 3 классов составил 81, а, чтобы пройти во 2 тур, третьеклассникам надо было набрать не менее 50. И это сделали Эрик Хадарцев – 81 балл, Илья Рубинраут – 65 баллов, Даниил Щупановский – 53 балла, Максим Тихов – 52 балла и Дарья Анисина – 51 балл. Поздравляем ребят и желаем им удачи во втором очном туре!

test for the best

В преддверии Нового Года наши третьеклассники показывали спектакль английского театра. На этот раз это была «Сказка о потерянном времени». В этом году спектакль 3 класса поверг публику в восторг! Настолько заметен был прорыв детей за год. Третьеклассники предстали перед публикой уже настоящими актерами: конечно, в одном спектакле сыграть злого волшебника, а через секунду перевоплотиться в ребенка! Был в спектакле и кот, Максим Тихов, прекрасно справившийся со своей ролью. Каждый спектакль – это победа. Как это трудно – выйти на сцену и сыграть свою, пусть даже маленькую роль! А если слова ещё и на английском! Гордимся нашими третьеклассниками!

спектакль английского театра

В завершении года в начальной школе традиционно прошёл шахматный турнир. От каждого класса были выбраны по 5 лучших шахматистов. И уже традиционно победителем шахматного турнира стал наш Даня Щупановский! Умница! От всей души поздравляем!

2018 год мы старались завершать добрыми делами. Ведь время перед Рождеством – лучший период для благотворительности и добрых дел. 20 и 21 декабря, в преддверии волшебных новогодних и рождественских дней, частная школа «Взмах» на Трамвайном проспекте провела Благотворительный сбор макулатуры: 460 кг были переданы в Центр развития экологических проектов «Чистое дело». Вырученные за сдачу макулатуры деньги отправлены в Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» для лечения двухлетнего Феди Мазурина. Активным участником Благотворительной акции стал Хадарцев Эрик.

А 24 декабря в нашей начальной школе с широким размахом прошла Традиционная Благотворительная Рождественская ярмарка. Десятки столов с яркими поделками, ароматными сладостями, предметами рукоделия, декора и живописи... Искренняя радость, с которой дети представляли свое творчество и традиционное ярмарочное оживление – всё это моментально погружало в атмосферу веселья и предвкушения праздника! Прекрасная получилась ярмарка! Добрая и очень тёплая. Истинное рождественское настроение.

благотворительная ярмарка

В рождественский сочельник мы не просто встречали Санту, но отправились в путешествие по волшебному Рождественскому лесу, заглянули на фабрику игрушек, кондитерскую фабрику, навестили оленей Санты, и, конечно, зашли в гости к самому хозяину праздника... И все это было на английском языке во время веселого штурмового квеста. Надо было торопиться, ведь волшебные рождественские часы Санты сломались, и нужно было найти заветные шестеренки для их починки!

Новогодних мероприятий много не бывает! Поскольку наши третьеклассники – ребята очень творческие, для них мы выбираем и соответствующие занятия. В предпоследний учебный день наших ребят ожидал интересный рождественский мастер-класс. Каждый ребенок самостоятельно создал Рождественский венок! Как же здорово не покупать декор, а создавать его своими руками.

создаем Рождественский венок

26 декабря в нашу начальную школу заехали немецкие артисты – БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ, они искали таланты среди наших ребят. И нашли! Много! Наши звёздочки из 3 класса исполнили песню, которая тронула сердца жюри. Прославленные музыканты остались в полном восторге от наших талантов, как и мы от них!

Новогодний праздник

А теперь нас ждут каникулы, на которых мы отдохнём, и в январе, набравшись сил, с радостью вернёмся в школу – учиться, творить, побеждать!