Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

4 класс. Ноябрь. Удача сопутствует нам!

13.12.18

После перерыва на осенние каникулы мы снова встретились в школе… И перенеслись в 1620 год!

Из далекой Англии к берегам Америки прибыли странники-пилигримы на корабле Mayflower. Они приехали с особой целью – в новой земле строить справедливую страну, а еще познакомиться с культурой индейских племён и обучить их знаниям, доступным европейцам. Племена получили новое задание – представить законы своего племени и священную клятву. На совете нашего племени мы предлагали и обсуждали правила и законы, которые помогут нам достигать новых высот в учёбе и будут справедливыми. Мы представили законы Великому Шаману, индейцам и пилигримам. Законы нашего племени "Инки" были признаны самыми мудрыми и оригинальными. И на совете вождей Тотем торжественно был передан нашему классу. Это великая честь! Клянемся соблюдать законы и беречь Тотем!

к берегам Англии прибыли странники-пилигримы

Удача улыбнулась нам и в следующем испытании. Самые ловкие и сильные из племени «Инки» Влад Хобер, Денис Ведерко и Прохор Абаза отправились на индейские игры. Было сложно и интересно! Эмоции кипели, было жарко! Команды не уступали друг другу! Но наши стойкие индейцы справились и с этим испытанием и принесли очередную победу племени в общекомандном зачете! Также строгое жюри приняло решение отметить «За волю к победе» Влада Хобера и «Самого дисциплинированного спортсмена» Дениса Ведерко. Несомненно, пилигримы были поражены ловкостью и силой индейцев.

индейские игры

Вскоре нам пришлось попрощаться с Великим Шаманом, индейцами и пилигримами. Было немного грустно, но вдруг к нам на пушечном ядре прилетел Иероним фон Мюнхаузен! Он был бодр и весел, сыпал историями и предложил ребятам посетить его родину – Германию. Что ж! Мы любим путешествия! В путь! Мы переправлялись через Кильский канал, проходили через Тевтобу́ргский лес, взбирались на горы и переходили болота! И все это для того, чтобы понять, что такое дружба! Как важно протягивать руку помощи, слушать и слышать друг друга!

соревнования

В ноябре у нас был конкурс чтецов «Моё любимое стихотворение». Первый этап прошел в уютной родной обстановке класса; услышать и оценить участников смогли одноклассники и члены жюри. Подготовка к этому событию началась ещё на каникулах. Ребята прочли для аудитории такие дорогие и такие родные для них строки любимых стихотворений. Слушатели смогли пережить весь спектр чувств от улыбки радости до глубокой грусти... Юные ораторы не побоялись поделиться с одноклассниками частичкой своей души, чувствами, эмоциями. Полина Захарова, Никита Кузин и Прохор Абаза прошли в финал, где подтвердили свое звание лучших.

конкурс чтецов

We love English!

Как Вы думаете, сколько слов составили наши четвероклассники из «skate boarding» за 5 минут? Ответ: 52! Две команды отчаянно сражались: страсти кипели, мел крошился, мозг кипел! В итоге – ничья! Каждая команда составила по 26 слов! В ноябре шла полным ходом подготовка к Кембриджскому международному экзамену на знание английского языка уровня Movers! В конце месяца Эвелина Леванина, Ульяна Волкова, Надежда Кондратьева, Николай Калинин, Никита Кузин, Лев Васильев, Прохор Абаза, Павел Очковский, Влад Хобер сдали экзамен! С нетерпением ждем результатов!

vzmakh with cambridge

В этом году начало спектаклей нашего театрального абонемента выпало на ноябрь. Мы очень ждали поездки в театр «Зазеркалье»! И с удовольствием посмотрели мюзикл «Старик Хоттабыч» о захватывающих приключениях Вольки и спасённого им из кувшина Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба (совсем молодого — ему лишь три с половиной тысячелетия)! Чудеса здесь происходят на каждом шагу, при этом – в самой обычной жизни. Нам запомнились потрясающие яркие костюмы и необычные декорации, а также искрометный юмор и доброта!

спектакль «Старик Хоттабыч»

29 ноября наш день начался с необычных поздравлений!

– С добрым утром! А вы поздравили ЕЁ??? –с такого вопроса ко всем ребятам и взрослым начался этот день в начальной школе. А еще с танцев, зажигательных песен, поздравительных плакатов и безудержного веселья! Мы чествовали букву Ё! Ведь ей исполнилось 235 лет! Мы много нового узнали из истории этой буквы и письменности в целом. В течение дня на переменах мы делали креативные подарки, разгадывали секреты именинницы, придумали секретный язык, забавно меняя эти буквы-подружки, подружились с ней получше (чтобы никогда не путать с буквой О), а также смастерили свои собственные точки над головой. А еще мы успешно прошли «ёфикацию»! Благодаря нашим агентам, загадочные ёфицированные люди были обнаружены и рассекречены.

Вот такой был наш ноябрь!

День рождения буквы Ё