Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

6 класс. Декабрь. Готовимся к Рождеству

08.02.19

Наш проект «Германия» в декабре приобрёл новое направление, зимнее, а точнее предрождественское.

Adventszeit (предрождественское время) – самое волшебное время в году. Нам повезло! Мы посетили русско-немецкий культурный центр при Петрикирхе. Совместно с ведущими (один из которых является носителем немецкого языка) мы обсуждали старые добрые немецкие традиции, затем играли в интерактивные игры и... посетили самые настоящие катакомбы! Думаете страшно? Нет, страшно весело и интересно! А завершением программы было угощение – горячий пунш и ароматное печенье.

Следуя немецким традициям, нам подарили подарки: 2 настольные игры и сборник немецких зимних песен. А ещё, каждый участник получил сертификат за участие в международном семинаре «Страноведение Германии. Традиции и обычаи. Адвент и Рождество».

А несколько дней спустя у нас снова была встреча с прекрасным. Мы вновь отправились в Русский музей. На этот раз главной темой был портрет. Путём наблюдений и рассуждений мы пришли к выводу, что портреты бывают разными. Например, парадными. Мы рассмотрели парадный портрет Петра III и выяснили, в чём же его особенность. Каждый из нас что-то обнаружил: это и парадная военная форма, и офицерские знаки отличия, и держава со скипетром – всё это говорит о значимости и статусности изображаемого.

Ещё мы узнали историю создания потешного полка Петра I, и во что переросла эта забава юного императора, а также какую роль эти войска сыграли во время Стрелецкого бунта. И, конечно, мы не смогли пройти мимо картин Карла Брюллова и узнали историю создания портрета сестёр Шишмарёвых.

Таким познавательным получился для нас этот экскурсионный день

6 класс в Русском музее

Как вы помните, мы изучаем два иностранных языка.

We love English!

И как всегда в декабре мы приняли участие в популярной ежегодной олимпиаде «Британский Бульдог». Кстати, в этом году задания олимпиады были связаны с математикой и содержали много числовой информации. Очень надеемся, что мы отлично проявили себя, ждем результаты.

олимпиада по английскому языку в школе Взмах

Наш проект «Германия» продолжался весь месяц.

В рамках недели немецких научных достижений мы начали представлять свои мини-проекты по научным деятелям Германии. Первой посчастливилось выступить Юле. Она рассказала про изобретение велосипеда и даже продемонстрировала современный велобег.

А что же нас ждало дальше? Целая научная неделя, в которой главными звёздами были мы! Младшие наши друзья узнали от нас про изобретение печатного станка (проект Люси), глобуса (проект Максима), пороха (проект Жени и Гриши), термометра (проект Вероники), двигателя внутреннего сгорания (проект Кирилла), радара (проект Дани и Марка).

Проекты представлены нами были в виде мини-лекций с презентациями по научным достижениям Германии. А впереди только было самое интересное – «Что? Где? Когда?» . Правда, команда нашего класса не победила, но мы все получили огромное удовольствие от игры.

Проект Германия

И снова про английский. И про традиции. На этот раз про традиции нашей школы.

We love English!

Keep calm and pass your exams!

Это учебная традиция. Зимняя сессия. Вторая половина декабря – то самое время, когда пора проверить свои знания. Мы сдали экзамен по английскому языку. Послушать нас пришли традиционно преподаватели из Бизнес-школы.

О чем только не беседовали: и просто о жизни, о Лондоне, о родном Питере и о Москве, о путешествиях и увлечениях. А еще мы успели написать грамматический тест и выполнить аудирование.

Нашей первой подгруппе (Дане, Диане, Марку, Полине и Веронике) пришлось сложнее, так как они сдавали экзамен в новом для себя взрослом Кембриджском формате. Самым ярким и убедительным оказался ответ Дианы. А вот второй рейтинг – у Гриши из второй подгруппы. Он получил не только пятерку за экзамен, но и приглашение перейти в первую английскую группу! Поздравляем с повышением!

Третья группа тоже не вне поля зрения рейтинга. Письменный и устный ответы Кирилла порадовали своей уверенностью и знаниями. Так держать!

экзамен по английскому языку

А конец декабря мы ждали с большим нетерпением. Это снова про традиции нашей школы. На этот раз это благотворительная традиция, традиционная рождественская благотворительная ярмарка начальной школы! Мы любим это яркое мероприятие! Все желающие делятся на тех, кто продаёт, и тех, кто покупает; а кто-то успевает делать и то, и другое! Мы очень творчески оформили свое ярмарочное место, подготовили особенные подарки и угощения, красочно предлагали свой товар. Например, Люся принесла детский глинтвейн в термосах и угощала всех этим вкусным тёплым напитком; Вадим с мамой испёк шоколадные маффины; Гриша сделал новогодние поделки; Марк приготовил печенье «Хворост»; кексы Дианы расходились на «Ура». А Юля весь день делала попкорн на своей домашней машинке Pop-corn Maker.

И всё это мы делали с большим удовольствием, так как очень хотели собрать средства на благотворительность. Нам удалось это сделать!

благотворительная ярмарка 6 класс

И это ещё не всё! Ещё был Благотворительный СБОР МАКУЛАТУРЫ!

В преддверии рождественских дней наша школа совместно с Центром развития экологических проектов «Чистое дело» и Благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», организовала особый СБОР МАКУЛАТУРЫ, средства от которого пошли на лечение малыша!

Даня стал одним из самых активных участников этой акции. А Гриша, Марк и Кирилл были в оргкомитете. После такого активного месяца мы хотели немного развлечься. Поэтому мы пошли на новогодний кулинарный мастер-класс. Это тоже стало отличной новогодней традицией! В этот раз мы готовили праздничную пиццу! Замечательный шеф-повар ресторана «Атрио» научил нас пошагово создавать гастрономический шедевр! Delicious!

Что может быть лучше?! Хорошая компания! Отличная еда, приготовленная собственноручно! И новогоднее настроение!

И традиционно мы подготовили новогодний сюрприз своими руками для родителей. У нас было много вариантов, мы выбрали самый тёплый. Мы подумали, что свеча для семьи – это тёплая душевная атмосфера в Новый год. С каким воодушевлением мы делали этот подарок! Очень старались! У каждого из нас получился индивидуальный кусочек семейного очага.

делаем свечи

Вот такой очень традиционный у нас был декабрь!