Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

6 класс. Ноябрь. Успеваем все!

15.12.18

Помните? Мы встретили начало ноября далеко от Родины! Таллин! Как хорошо проводить каникулы с близкими друзьями и любимыми учителями!

К тому же это были умные каникулы! Представьте, отдых и развитие вместе – два в одном! Мы ходили на экскурсии, играли в интеллектуальные игры и викторины, изучали английский, занимались спортом, замечательно проводили время в аквапарке, а также проверяли свою интуицию и логическое мышление в любимых играх «Мафия» и «Cluedo».

В некоторых из этих интересных состязаниях побеждала команда капитана Дани, в «единоборствах» были лучшими то Люся, то Ярослав. Поздравляем!
в Таллине

А когда мы вернулись в школу после каникул, то сразу перенеслись в 1620 год, когда к берегам Америки приплыл корабль первых пилигримов-странников под гордым именем «Mayflower». Из далекой Англии мы встречали пилигримов! Да, мы были индейцами, племенем ацтеков. Готовиться к этому событию мы начали ещё на каникулах, когда смотрели фильмы про разные племена коренных жителей Америки. Мы рассказывали Великому Шаману и пилигримам законы своего племени и священную клятву. Творцами-оформителями наших законов и клятвы были Люся, Диана и Вероника.

наши оформители

Я любою читать

Первый этап конкурса чтецов «Моё любимое стихотворение» прошел в уютной родной обстановке класса; услышать и оценить участников смогли одноклассники и члены жюри. Кстати, подготовка и к этому событию тоже началась ещё на каникулах. Мы читали дорогие строки любимых стихотворений. Слушатели смогли пережить весь спектр чувств от улыбки радости до глубокой грусти... Мы не побоялись поделиться с одноклассниками частичкой своей души, чувствами, эмоциями. Те, у кого получилось сделать это наиболее убедительно, прошли в финал.

Самые сильные чтецы, истинные мастера слова и актерского мастерства (Люся, Юля и Марк), представили свой талант на суд общего жюри школы.

В финале эти ребята подтвердили своё звание лучших.

  • Золото получила Люся Чинчук;
  • Серебро – Юля Кадулина;
  • Бронза – Марк Мерцалов.

We love English!

Да, нас можно назвать полиглотами! Кроме родного языка мы хорошо знаем и иностранные, английский, французский и немецкий! В ноябре три девочки (Диана, Вероника и Люся) из нашего класса помогали Светлане Романовне принимать устный зачёт по словам в первой группе 1 класса!

Well done!

PS. В следующий раз будут помогать мальчики, у которых хорошие результаты по английскому

6 класс принимает зачет у 1 класса

We love ART!

Мы снова были в Русском музее и знакомились с другим видом изобразительного искусства живописью. Как всегда мы путём сравнения сами выводили понятие этого термина и посмотрели творения разных мастеров и эпох, которые соответствуют существующим видам живописи: станковой, монументальной и декоративной. Нас очень впечатлила притча про воскрешение Лазаря и икона по её сюжету.

Ждём следующего визита!

в Русском музее

We love English!

День Благодарения для нас начался с самого утра с чего-бы вы думали? Конечно, с благодарностей! Мы получали в подарок от индейской скво и милой пилигримки угощение и фразу благодарности на русском или английском языках и должны были найти пару с переводом, произнося свою благодарность многократно! Некоторые из нас нашли свою пару только на второй перемене, произнеся заветную фразу по-английски не менее полсотни раз. А потом были веселые эстафеты и задания. И здесь мы были ведущими! В нашем классе мы организовали игру «Меткий стрелок». Диана, Даня, Люся и Вероника были индейцами-тренерами для младших ребят, которые соревновались в меткости.

соревнования в меткости

А через несколько дней была Большая Игра – завершение проекта «Американские индейцы». Великий шаман простился с нами, со своими соплеменниками и бледнолицыми друзьями. В воздух поднялись мыльные пузыри – так мы вместе раскурили Трубку мира и пообещали помнить друг друга. Но не успели стихнуть шаги Великого Шамана, как к нам на пушечном ядре влетел, кто бы вы думали?

Сам Иероним фон Мюнхаузен. Он был бодр и весел, сыпал историями и предложил ребятам посетить его родину – Германию. Вы же знаете, мы любим путешествия! Кстати, барон Мюнхаузен попросил нас помочь младшим ребятам в этом путешествии. Мы с удовольствием сделали это! Ребята младших классов переправлялись через Кильский канал, в этом им помогали Марк и Даня; проходили через Тофтабургский лес с помощью Жени и Максима; взбирались на горы со страховкой от Кирилла и Юли и переходили болота, где их помощниками были Диана и Полина! И все это для того, чтобы понять, что такое дружба! Как важно протягивать руку помощи, слушать и слышать друг друга!

Так что Guten Abend Liebe Damen und Herren!

помогаем проводить игру на командообразование

А ещё мы учимся с увлечением.

На уроках биологии мы увеличиваем и рассматриваем. А вы знаете, где находится пищеварительная система дождевого червя и аскариды? И кто такая эвглена зелёная? А мы знаем! Это был очередной увлекательный урок биологии с Юлией Георгиевной.

«Каллиграфическая проба» – это ещё один конкурс ноября. Мы его очень любим! В младших классах мы думали о каллиграфии: «Это просто красивый почерк». Но от года к году, от класса к классу мы стали понимать, что, когда человек пишет, он мыслит, думает не только о содержательной стороне, но и о внешнем выражении написанного, что каллиграфия развивает моторику пальцев и тем самым способствует развитию мыслительных способностей. Конечно, мы все приняли участие в конкурсе «Золотое перо». А по результатам тайного всеобщего голосования по всей начальной школе 2 человека из нашего класса удостоены «золотых значков»:

  • 2 место у Коротич Полины,
  • 3 место у Орлова Максима!