Logo

+7 (812) 703 41 90

  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • ПРЯМО СЕЙЧАС — НОВОСТИ ШКОЛЫ

События в начальной школе

Взмах – Юг

3 класс. Октябрь. А мы теперь – индейцы!

10.11.18

Октябрь в школе «Взмахе» начался с неожиданного события. Внезапное появление коренных жителей Америки – индейцев, шамана и его помощников… И вот мы уже не классы – а племена, у нас не лидер класса, он – вождь. Наш класс стал племенем апачи, вождём племени на общем совете был выбран Ваня Анкудинов. Духи приготовили много испытаний для наших индейцев: испытания ловкости, силы, сообразительности. Ребята показывали, насколько хорошо они знают обычаи и традиции своего племени, конструировали свои индейские жилища и знакомились с другими племенами. Теперь мы знаем, что значит выйти на тропу войны; в чём разница между вигвамом и типи; почему индейцев называют краснокожими и ответы на многие-многие другие вопросы.

Подробнее

Взмах – Север

2-4 классы. Сентябрь-октябрь. Снова в школу!

03.11.18

В этом учебном году северян ждала отличная новость – у них появились соседи.

Подробнее

Взмах – Юг

2 класс. Октябрь. Батлы, встречи с королевой Великобритании и индейским Шаманом

03.11.18

Октябрь для наших второклассников начался с череды удивительных и приятных встреч.

Подробнее

Взмах – Север
Взмах – Юг

6 класс. Сентябрь. Поднимаясь по учебной лестнице.

31.10.18

Вот она – последняя ступень Начальной школы. 6 класс. Жизнь во «Взмахе» потихоньку начала «закипать» в конце августа. И, несмотря на то, что летние каникулы для «взмаховцев» ещё не закончились, в школе можно было увидеть некоторых учеников. «Почему?» – спросите вы. Дело в том, что традиционно каждый год самые неугомонные и творческие ребята готовят чудесный подарок для всей начальной школы (а особенно для наших первоклассников!) – спектакль. Он открывает новый учебный год, а заодно и становится первой театральной премьерой сезона. В этом году в спектакле по мотивам знаменитых и любимых многими повести и мультфильма «В стране невыученных уроков» нас, шестиклассников, было немало: Даня и Марк (вопросительный и восклицательный знаки), Вероника (минус), Дина (радио), Люся и Полина (суффиксы ЕК и ИК). Актёрское мастерство растёт!

Подробнее

Взмах – Юг

5 класс. Сентябрь. Новые приключения начинаются!

31.10.18

Наконец наступила долгожданная осень, и наши уже совсем взрослые пятиклассники собрались вместе в стенах родной школы. С нового учебного года в нашем классе появились новые лица – три девочки. Удивительно, но все они носят имя Соня! Соня Большакова, Соня Слугина и Соня Смык очень быстро стали частью нашего дружного коллектива. Мы теперь и не представляем наш класс без них!

Подробнее

Взмах – Юг

4 класс. Сентябрь. Ура! Мы снова вместе!

31.10.18

Мы с радостью встретились с одноклассниками и учителями после летних каникул на открытии Начальной школы. Но некоторые ребята вернулись с каникул раньше, поскольку они принимали участие в репетициях спектакля, с которого по традиции начинается учебный год. В этом года за основу постановки была взята сказка «В Стране невыученных уроков». Даня Борисенков сыграл роль кота, а Матвей Гонта и Павел Очковский были стражниками.

Подробнее

Взмах – Юг

3 класс. Сентябрь. Новый этап школьной жизни начался!

29.10.18

Мы вступили в невероятный учебный год – год 30-летия нашей школы. Праздник начала учебы тоже был необычным, ведь в зрительном зале собрались южане и северяне – ученики филиалов школы «Взмах-Юг» и «Взмах-Север»!

Подробнее

Взмах – Юг

2 класс. Сентябрь. И снова здравствуйте!

29.09.18

В этом сентябре для наших второклассников все вокруг было по-новому! Конечно, они уже не малыши! Они – ВТОРОКЛАССНИКИ! Это значит – совсем взрослая жизнь! Все началось с игры-открытия учебного года «Биржа знаний». Ребята придумали свою классную валюту – майндкойн – и максимально пополнили свой игровой счет!

Подробнее

Взмах – Юг

1 класс. Сентябрь. Долгожданное знакомство со «ВЗМАХом»!

29.09.18

Здравствуй, «Взмах»! Вот, наконец, и состоялась наша встреча с тобой! Теперь мы стали частью большой «взмаховской» семьи. В начале сентября наши ребята впервые почувствовали себя настоящими школьниками. И вот уже месяц, как они – настоящие ученики. А это значит, что теперь самое время подвести итоги!

Подробнее