78 регион
Досье:

Старшая Бизнес-школа (7-11 класс) с углубленным изучением английского языка и экономики

Имя: Бизнес-школа.

Возраст: 29 лет.

Родители: многочисленны и разнообразны.

Род занятий: воспитание свободного, творчески мыслящего, широко образованного человека, гражданина мира. Уверенного в себе, открытого людям, умеющего быть счастливым в жизни и успешным в деятельности.

Обитатели: 150 человек от 7 до 11 класса, 44 преподавателя обоего пола.

Специализации:

Увлечения:

Мы – одна из сильнейших общеобразовательных школ Петербурга. А еще мы - единственная средняя бизнес школа СПб, где готовят не только к дальнейшему обучению в вузе, но к реальной работе в сфере экономики. Не жди еще десять лет, пока взрослые дяди допустят тебя к их “игрушкам”, приходи к нам - и мы научим тебя, как самому их создать!

Кто у нас учится? Многолетние победители и призеры городской экономической олимпиады, олимпиад по иностранным языкам, истории, литературе и другим предметам. В 2018 году на региональном этапе экономической олимпиады наша школа бизнеса заняла 2-е место по числу победителей и призеров после Президентского физико-математического лицея №239, легендарной 239-ой физ-мат школы, а наша 11-классница Алиса Притыкина защищала честь города на Всероссийской олимпиаде по английскому и стала призером олимпиады!

А что ЕГЭ? “Взмах” уже много лет стабильно входит в число 25 лучших школ города по итогам госэкзаменов. Причем - по разным предметам, а не по одному-двум-трем, как многие специализированные школы. Только в 2016-2017 годах мы занимали первое место в Кировском районе по английскому языку, математике и обществознанию, второе – по литературе и биологии, третье – по истории и химии. Наши выпускники сдают русский и английский язык, математику, физику, информатику, обществознание, биологию, химию значительно лучше сверстников не только по кировскому району, но и вообще по Петербургу. И каждый четвертый, а то и каждый третий получает баллы от 90 и выше.

А еще у нас особые отношения с английским языком, мы не просто “школа с углубленным изучением…”. Любовь к языку Шекспира и Камбербэтча, зародившись еще в “Колледже европейских языков”, продолжается и в начальной, и, конечно, в старшей школе. Причем мы не только штудируем грамматику и заучиваем “топики”. Мы ставим на английском языке спектакли, проводим литературные и исторические суды, пишем рефераты, выступаем на конференции. И язык для нас перестает быть чужим и дико сложным. Но, несмотря ни на что, академическая составляющая, конечно, важней всего. Мы каждый год сдаем знаменитые кембриджские экзамены, включая самые серьезные английские экзамены для старшей школы – FCE и CAE, подтверждающие владение языком на уровне, необходимом для обучения на английском языке за рубежом.

Более того, часть из нас, кто собирается продолжить образования за рубежом, сдают даже международный экзамен IELTS, в ходе которого проверяется не только владение языком как таковым, но и способность использовать английский для анализа статистических данных, составления отчетов, решения экономических и математических задач, других образовательных задач. Ведь результаты этого экзамена принимаются в качестве подтверждения языковой подготовки для обучения в лучших учебных заведениях США, Великобритании и других англоязычных стран.

Но уроками наша жизнь в школе не ограничивается. Жизнь - это не только математика и английский, поэтому во “Взмахе” мы учимся понимать себя и слышать других, мечтать и ставить амбициозные цели, быть успешными в деятельности и счастливыми в жизни. Что нам в это помогает? Наш легендарный школьный театр!

Представить школу “Взмах” без Большого Школьного Театра уже просто нереально! Он существует столько же лет, сколько и сам “Взмах”. Что только за эти годы не было поставлено и представлено на суд зрителей: и “Предположение о Ромео и Джульетте”, и “Завтра была война”, и “Трудно быть богом”, и “Спасти камер-юнкера Пушкина”. И все это - на очень и очень серьезном уровне.

Но в спектакле занята, увы, не вся школа. А что же остальные? Довольствуются скромной ролью зрителей! Ни за что! В начале каждого учебного года у нас проходит грандиозное действие со скромным названием “Представление классов”. Школьная самодеятельность, где кто-то что-то показывает на сцене, а остальные скучают в зале? Нет, нет и еще раз - нет! Это фантастический театральный фестиваль, где участие в представлении каждого – важнейшее из условий. И выступление каждого класса надолго остается в памяти зрителей.

А еще в нашей школе модно быть умным и здоровым. Модно быть успешным, счастливым, все уметь и много работать. Здесь не принято навязать подросткам тот или иной выбор. В школе “Взмах” главным считают помочь подростку лучше узнать и понять себя, больше узнать о мире профессий, бизнесе. Выбрать то самое дело, о котором мечтается, которым можно всю жизнь заниматься с удовольствием и вдохновением. И помочь развить именно те качества, которые востребованы именно в этой области деятельности.

Подавляющее большинство наших выпускников находит свою и только свою дорогу, успешно поступает и - что важнее - заканчивает не только лучшие вузы города и страны, но и высшие учебные заведения США, Великобритании, Германии и других стран. И становятся “взмаховцы” не только бизнесменами и топ-менеджерами, но и учеными, актерами и режиссерами, врачами, юристами.

Дорогу в большой бизнес и вообще в большую жизнь мы начинаем с деловых игр, в которые играют буквально все ученики бизнес-школы. Ведь деловые игры – это то, что дает уникальную возможность научиться почти всему, что может пригодиться в жизни: предприимчивости, умению разобраться в непростой, многомерной ситуации и сформировать стратегию, не опускать руки в случае неудачи и быть настоящим лидером!

И за годы существования школы было создано более десятка различных игр. Одни из них имели локальное значение, другие "приживались" надолго. Во многие из них мы с удовольствием играем и сегодня. Более того, вот уже 15 лет школа “Взмах” проводит Открытый Чемпионат России по Деловым Играм, на который приезжают десятки команд и сотни игроков из разных городов страны и даже из-за рубежа. И это по-настоящему круто!

А еще мы не просто школа, мы - республика “Взмах”. У нас есть свое законодательство, газета, театр. В школе работает множество разнообразных учебных предприятий. И каждый может открыть собственную фирму и получить бесценный опыт ведения бизнеса. Школьный банк учитывает академическую, профессиональную и предпринимательскую активность каждого слушателя, ведет счета школьных предпринимателей, а также всех слушателей школы. На школьной бирже проводятся торги с акциями школьных предприятий.

А еще у нас есть летняя практика. После экзаменов мы отправляемся в самые настоящие фирмы и выполняем самую настоящую работу. И не в контору “Рога и копыта”, а в “Энергомашбанк” и “Бинбанк”, страховые общества и юридические компании, исследовательские компании, газету “Деловой Петербург” и музей Анны Ахматовой, и многие-многие другие. И это реальная возможность получить опыт настоящей, взрослой работы, применить на практике знания, полученные во время учебного года, посмотреть на то, как работают профессионалы, и, конечно же, показать себя. И, кстати, часть из нас получают приглашение остаться на этом месте работы до конца летних каникул или даже вернуться в компанию по завершению обучения в вузе.

Из архива газеты «Газета»

Очень непросто объяснить, что же такое наша ШКОЛА. Редакция газеты попыталась это сделать.

Немного истории:

В темном, грязном доме, в старом, полуразвалившемся подъезде, под самым дурно пахнущим чердаком ЖИЛ-БЫЛ «Взмах»


Частная школа «Взмах» с углубленным изучением английского языка, телефон: +7(812) 703-41-90